Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Стало известно о попытке Джонсона помириться с Путиным

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пытался поговорить и помириться с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом стало известно со слов высокопоставленного чиновника из Москвы, передает ТАСС.

«Контакт с российской стороной искал сам Джонсон (...), о каких-то резких заявлениях и речи не было», — рассказал источник. По его словам, основной посыл британского премьера — попытка улучшить отношения с Россией.

Лидеры стран общались 19 января на конференции по Ливии в Берлине. Отмечается, что Путин и Джонсон встретились впервые с момента избрания последнего лидером правящей Консервативной партии и премьер-министром Великобритании в июле 2019 года.

В декабре Джонсон рассказал об ужасных проблемах в отношениях Лондона и Москвы. «Мы хотим лучших коммерческих отношений, мы хотим больше торговых связей, но это всегда так разочаровывает», — посетовал премьер.

Отношения между Великобританией и Россией ухудшились после попытки отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018-го. По версии британских властей, она была санкционирована высшим руководством России, а в операции принимали участие сотрудники ГРУ. Москва отрицает причастность к покушению.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником