Новости партнеров

Премьер Британии разочаровался в отношениях с Россией

Борис Джонсон
Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон разочаровался в возможности перезагрузить отношения с Россией. Об этом он заявил в публикации в журнале The Spectator.

«Я действительно думал, как, полагаю, думали до меня многие министры иностранных дел и премьеры, что мы можем все начать сначала с Россией. Что это великая страна, вместе с которой мы боролись против фашизма. Я был очень, очень разочарован, когда понял, что ошибся», — написал глава британского правительства.

21 декабря Джонсон уже высказывался на ту же тему во время визита в Эстонию. Он рассказал, что британские власти хотят улучшения отношений с Россией, но этому препятствуют «ужасные проблемы». В их числе — покушение на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в британском городе Солсбери.

По версии британских властей, попытка отравления Скрипалей, предпринятая 4 марта 2018 года, была санкционирована высшим руководством России, а в операции принимали участие сотрудники ГРУ. Москва отрицает причастность к покушению.

После инцидента в Солсбери Борис Джонсон, тогда занимавший пост министра иностранных дел Великобритании, на заседании глав внешнеполитических ведомств ЕС в Брюсселе заявил, что среди присутствующих за столом стран едва ли найдется хоть одна, которая не пострадала бы из-за «враждебных и разрушительных действий России».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?