Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Стали известны обладатели премии Гильдии киноактеров США

Хоакин Феникс
Хоакин Феникс

Стали известны обладатели премии Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Awards) 2020 года. Запись трансляции 26-й ежегодной церемонии вручения наград опубликована на Youtube-канале TNT.

Церемония прошла в воскресенье, 19 января, в Лос-Анджелесе. Фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Джун-хо получил главную премию SAG Awards за лучший актерский состав.

Премию за лучшую мужскую роль получил Хоакин Феникс за роль в «Джокере», лучшая мужская роль второго плана — у сыгравшего в «Однажды в Голливуде» Брэда Питта. Лучшей актрисой признали Рене Зеллвегер за роль в фильме «Джуди», лучшая женская роль второго плана досталась Лоре Дерн, снявшейся в картине «Брачная история».

За роль в «Ирландце» Роберта Де Ниро удостоили награды за вклад в профессию. Дженнифер Энистон и Питер Динклэйдж признаны лучшими актерами драматических сериалов, за комедийные сериалы наградили Тони Шелуба и Фиби Уоллер-Бридж.

13 января Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на «Оскар». За звание «Лучшего режиссера» поборются Мартин Скорсезе, Тодд Филлипс, Сэм Мендес, Квентин Тарантино и Пон Джун-хо. 92-я церемония награждения состоится в Лос-Анджелесе 10 февраля.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»
Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт