Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Прилетевший из КНР россиянин сообщил о симптомах вируса у его девушки

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Госпитализированный из аэропорта Пулково с подозрением на заражение китайским коронавирусом россиянин рассказал о похожих симптомах у его девушки, вернувшейся из КНР двумя днями ранее. Его слова приводит ТАСС.

«Сейчас с подозрением на наличие вируса, но с более ярко выраженными симптомами моя девушка <...> лежит в инфекционной больнице города Минска. <...> Она вернулась из Китая пару днями ранее», — написал он на своей странице в соцсети.

Ранее стало известно, что и россиянину, и гражданину КНР, которых госпитализировали с подозрением на смертельный коронавирус, поставили диагноз ОРВИ. В больнице имени Боткина сообщили, что пациенты пройдут углубленное обследование и получат необходимую медицинскую помощь.

Вместе с тем в связи с распространением смертельного коронавируса из Китая Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всех пропускных пунктах в Россию. Все приезжающие в страну должны заполнить специальную анкету и измерить температуру.

По последним данным, число погибших от китайского коронавируса 2019-nCoV уже достигло 17 человек. Большинство случаев заражения смертельным вирусом зарегистрировано в городе Ухань. Несколько случаев — за пределами Китая: в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Известно, что вирус передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:01Сегодня

«Вывернутое наизнанку христианство»

Советский Союз 70 лет боролся с религией, но создал новую. В нее верят до сих пор
Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?