Путешествия

Россия приостановила безвизовые туристические поездки в Китай из-за коронавируса

Правительство России

Правительство России. Фото: flickr

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о временной приостановке безвизовых туристических поездок в Китай. Документ опубликован на сайте российского правительства.

Так, МВД России поручено с 2 февраля приостановить прием документов, а также оформление и выдачу рабочих виз гражданам Китая. Меры приняты для обеспечения безопасности государства и нераспространения новой коронавирусной инфекции, говорится в распоряжении.

Также поручено уведомить власти КНР о предусмотренных мерах, подчеркнув, что они обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.

Ранее президент России Владимир Путин поручил направить самолеты Воздушно-космических сил в наиболее зараженные коронавирусом районы Китая, чтобы вывезти граждан России. Предполагалось, что эвакуация начнется уже в субботу, 1 февраля, но, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, необходимо время, чтобы завершить согласование полетной информации с китайской стороной.

По состоянию на 1 февраля коронавирус 2019-nCoV диагностировали у почти 12 тысяч человек. От него погибли 259 человек, выздоровели пока 243. За пределами КНР подтверждены случаи заражения у более чем 100 человек. Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию чрезвычайной ситуацией международного значения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.