Россия

Названы даты эвакуации россиян из Китая

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Эвакуация 133 россиян из Китая запланирована на 3-5 февраля. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова, передает в понедельник, 3 февраля, ТАСС.

Чиновница добавила, что эвакуация будет осуществляться самолетами Воздушно-космических сил России, которые ранее поручил направить президент России Владимир Путин. Пункты эвакуации россиян будут определены позднее.

Предполагалось, что эвакуация начнется 1 февраля, но, как уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, необходимо время, чтобы завершить согласование полетной информации с китайской стороной.

31 января стало известно о первых двух случаях коронавируса в России — в Забайкалье и Тюменской области. Оба заболевших являются гражданами КНР. В тот же день российские власти объявили о начале эвакуации граждан из Китая и ввели дополнительные ограничения на границах.

Вирус 2019-nCoV передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомляемость и кашель с небольшой мокротой. По данным на 3 февраля, общее число жертв нового китайского коронавируса превысило 300, число зараженных — 14 тысяч, а полностью излечились 328 человек. Помимо КНР, заболевание было зафиксировано в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.