Новости партнеров

Путин оценил идею о запрете комиссии при плате за услуги ЖКХ

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин оценил идею о запрете комиссии при плате за услуги ЖКХ и согласился рассмотреть ее. Об этом он заявил в ходе встречи с руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым, передает ТАСС.

Политик сказал, что банковская комиссия, которая взимается по платежам за ЖКХ, является дополнительной нагрузкой для россиян. В настоящее время сбор составляет от 0,5 до 2 процентов независимо от того, каким именно образом совершается платеж: наличными через кассу, онлайн или с помощью банкомата.

По словам Неверова, инициативу поддержали и в Центральном банке страны. В ответ Путин сказал, чтобы парламентарии сформулировали соответствующие предложения.

В настоящее время существует два варианта решения данной ситуации: внести поправки в Жилищный кодекс или же разработать изменения для нескольких других законодательных актов, в частности для закона о банках.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0231 декабря 2020

Есть такая традиция

Грабли, сено и маринованный огурец: как люди по всему миру создают новогоднее настроение
Дом00:0729 декабря 2020

Живи с этим

Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?