Новости партнеров

Отец Нурмагомедова отверг бой с Фергюсоном в США

Абдулманап Нурмагомедов
Абдулманап Нурмагомедов
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Тренер и отец российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов отреагировал на новость о том, что Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) может провести поединок его сына в США. Об этом специалист рассказал принадлежащему Григорию Березкину РБК.

Несмотря на информацию о вероятном проведении боя во Флориде, Нурмагомедов отверг вариант с ареной в США. Специалист убежден, что на территории страны организация соревнований запрещена. «Боя в Америке не будет — это железно», — заверил наставник 31-летнего чемпиона UFC.

Ранее 25 марта стало известно, что UFC ведет переговоры относительно проведения турнира с участием Нурмагомедова во Флориде. Отмечается, что организация может задействовать инфраструктуру местного промоушена Combat Nights. Глава UFC Дэйна Уайт не называл места проведения турнира, однако подчеркнул, что он пройдет без зрителей.

Промоушен отменил три турнира в марте, но выразил готовность провести UFC 249 в намеченную дату, несмотря на пандемию коронавируса. Бой Нурмагомедова и Фергюсона должен состояться 19 апреля.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0124 марта
Анна Щербакова

«Будем бороться за русский пьедестал»

Трусова, Щербакова или Туктамышева. Кто заберет золото чемпионата мира по фигурному катанию?
Спорт00:0522 марта

«Мне больше нечего тут делать»

Хабиб окончательно ушел из MMA. Чем займется непобежденный Орел за пределами октагона?