Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

«Барселона» принудительно урезала зарплаты игрокам из-за коронавируса

Фото: Alex Caparros / Getty Images

Руководство «Барселоны» объявило о принятии ряда мер в связи с кризисом из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится на сайте команды.

Речь идет о сокращении рабочего дня, который обусловлен обстоятельствами и осуществленными мерами защиты, и, как следствие, о пропорциональном сокращении зарплат, предусмотренном в соответствующих контрактах. Меры касаются как спортивного, так и неспортивного персонала клуба.

Руководство команды отметило, что опирается на трудовое законодательство в соответствии с критериями соразмерности и, прежде всего, справедливости. Основная цель — возобновить деятельность клуба как можно скорее.

26 марта стало известно, что игроки «Барселоны» выступили против того, чтобы им урезали зарплаты из-за пандемии коронавируса. Недовольные посчитали, что клуб сам поставил себя в это положение неудачными трансферами, на которые были потрачены миллионы евро.

Большинство футбольных лиг, в том числе и чемпионат Испании, приостановили розыгрыши из-за распространения коронавируса. О том, возобновятся ли соревнования, неизвестно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?