Новости партнеров
Прослушать новость

Российская синхронистка объяснила откровенность купальников для выступлений

Алла Шишкина
Алла Шишкина
Фото: @allashishkina_rusallo4ka

Российская синхронистка Алла Шишкина в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» объяснила откровенность купальников для выступлений и оценила их роль в привлечении мужской аудитории к просмотру спортивных соревнований.

Спортсменка объяснила, что сейчас требования к крою костюмов стали мягче. «Раньше купальники были более закрытыми, теперь стали, что называется, откровенными», — подтвердила она.

Шишкина прокомментировала слова синхронистки Александры Пацкевич, которая заявила, что откровенность в костюмах «интересна для привлечения мужской аудитории». Она признала, что отчасти согласна с этим. «С другой стороны, за нашим видом спорта следят в основном женщины. Мужчинам куда интереснее футбол или хоккей. Их не получится привлечь только нашей сексуальностью», — добавила она.

Кроме того, Шишкина ответила на вопрос о домогательствах в команде. По словам спортсменки, она никогда не слышала подобных историй. Она обосновала это тем, что работа проходит в женском коллективе. «Единственный мужчина — акробат, он приезжает раз в неделю, работает с некоторыми девочками. Но даже намека ни на что не было», — заявила синхронистка.

Шишкина — двукратная олимпийская чемпионка (2012, 2016) и 14-кратная чемпионка мира. Также в ее активе пять золотых медалей чемпионата Европы. В сборной России спортсменка состоит с 2009 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0124 марта
Анна Щербакова

«Будем бороться за русский пьедестал»

Трусова, Щербакова или Туктамышева. Кто заберет золото чемпионата мира по фигурному катанию?
Спорт00:0522 марта

«Мне больше нечего тут делать»

Хабиб окончательно ушел из MMA. Чем займется непобежденный Орел за пределами октагона?