Новая, персональная
Попробовать
РБ Лейпциг
Лейпциг
Окончен
3:1
Майнц
Майнц
Германия - Бундеслига • 1-й тур
Рубин
Казань
Окончен
0:2
Спартак М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 8-й тур
Уэска
Уэска
Окончен
0:2
Кадис
Кадис
Испания - Примера • 2-й тур
Челси
Лондон
Окончен
0:2
Ливерпуль
Ливерпуль
Англия - Премьер-лига • 2-й тур
Локомотив М
Москва
Окончен
1:0
Тамбов
Тамбов
Россия - Премьер-Лига • 8-й тур
Лестер Сити
Лестер
Окончен
4:2
Бёрнли
Бёрнли
Англия - Премьер-лига • 2-й тур
Ювентус
Турин
Окончен
3:0
Сампдория
Генуя
Италия - Серия А • 1-й тур
Марсель
Марсель
Окончен
1:1
Лилль
Лилль
Франция - Лига 1 • 4-й тур
Новости партнеров

Двукратный призер Олимпиады затосковал по «женственным частям тела» фигуристок

Александр Жулин и Алина Загитова
Александр Жулин и Алина Загитова
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Бывший фигурист, а ныне тренер Александр Жулин выразил мнение, что на взрослом уровне должны соревноваться спортсменки старше 17 лет. Его слова передает tut.by.

Жулин назвал «несимпатичной» тенденцию, когда в женском одиночном катании чемпионками становятся юные фигуристки. Он поставил под сомнение способность юниорок удержать результат на высоком уровне спустя несколько лет.

«Получается, девочка плоская, как мальчик, исполняет сложнейшие прыжки. Посмотрите, кто становился чемпионками Олимпиад в прошлые годы. Безусловно, они вызывают уважение, но все же эти девочки просто успели все вовремя отпрыгать», — уверен Жулин.

По его мнению, выступать на взрослом уровне должны такие спортсменки, как Каролина Костнер и Кэйтлин Осмонд. Российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова в число достойных представлять «действительно женское фигурное катание» не вошли.

«Мне интересно смотреть именно женское фигурное катание, когда соревнуется не подростковое население, а фигуристки со сформировавшимися женственными частями тела, на которые мужчинам приятно взглянуть», — подытожил тренер.

В бытность спортсменом Жулин выступал в танцах на льду. В паре с Майей Усовой он становился бронзовым призером ОИ-1992 и серебряным призером ОИ-1994.

24 декабря в аналогичном ключе высказалась олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина. После просмотра чемпионата России, первые три места на котором заняли юниорки Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная, Ромашина отметила, что выступает за «женственное» и «взрослое» катание.

На Олимпиаде в Пхенчхане чемпионкой стала Загитова, которой на тот момент было 15 лет. Серебряной призеркой стала Медведева (18 лет). По существующим правилам фигурного катания соревноваться на взрослом уровне могут спортсменки, достигшие 15-летнего возраста.

Ariana Grande
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Спорт00:0514 сентября
Анна Щербакова

«Было волнительно, аж потряхивало»

Трусова, Щербакова и Косторная показали новые программы. Кто из них станет лидером сборной России?