Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Кремль заявил об авральном времени в России

Фото: Михаил Голенков / РИА Новости

В России сейчас авральное время, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью журналистам программы «Москва. Кремль. Путин» на «России 1», передает ТАСС.

«Система сложная, время авральное, оно требует этого самого ручного управления», — сказал представитель Кремля.

Песков пояснил, что работа президента Владимира Путина в формате телеконференции ничего не меняет в деятельности главы государства, так как он продолжает ежедневно и очень напряженно работать. «Это ежедневная тема для президента, я бы сказал — временами даже ежечасная», — сказал пресс-секретарь российского лидера, говоря о работе по координации мер по борьбе с коронавирусом.

В ходе того же интервью Песков спрогнозировал, что, возможно, на следующей неделе Россия выйдет на так называемое плато по числу новых выявленных случаев заражения коронавирусом. Дальнейшие решения о мерах по сдерживанию распространения инфекции будут приниматься в эти же сроки, сообщил представитель Кремля.

В России зарегистрировано свыше 42 тысяч случаев заражения коронавирусом, 27 тысяч из них были выявлены за последнюю неделю, а почти 11 тысяч — за последние двое суток. Почти 3,3 тысячи человек полностью выздоровели, 361 пациент скончался.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас