Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В России задумали заморозить уровень роста тарифов ЖКХ

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Индексы увеличения платы за жилищно-коммунальные услуги во втором полугодии 2020-го необходимо оставить на уровне 2019 года. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, направив соответствующее письмо вице-премьеру Марату Хуснуллину, сообщает RT со ссылкой на копию документа.

По задумке парламентария, заморозка уровня роста тарифов ЖКХ поможет предотвратить резкое увеличение финансовой нагрузки на граждан в период распространения коронавируса. Сухарев отмечает, что плата за коммунальные услуги во второй половине 2020-го вырастет в среднем на 4 процента, при этом за тот же период 2019-го размер индексации составлял 2,4 процента. Он предлагает ориентироваться на прошлогодний показатель.

«Прошу вас рассмотреть возможность оставить индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на уровне 2019 года», — говорится в документе.

Ранее в апреле в России отменили штрафы за просрочку коммунальных платежей. Начислять штрафы и пени, а также перекрывать доступ к ресурсам запрещено до конца 2020 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0122 октября

Соседский союз

Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?