Новости партнеров

Россиянам рассказали об оплате услуг ЖКХ во время самоизоляции

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Россиянам рассказали об оплате услуг ЖКХ во время самоизоляции. Как заявили в пресс-службе Минстроя, обязанность вовремя платить за коммуналку сохраняется, передает «Интерфакс».

Отмена штрафов за просрочку по оплате ЖКУ коснется в основном тех граждан, которые испытывают проблемы с дистанционной оплатой, сообщили в ведомстве. По словам главы министерства Владимира Якушева, в случае трудностей при онлайн-платежах надо не ждать, а обратиться в управляющую компанию и заключить договор о рассрочке.

По словам министра, в период всеобщей самоизоляции на ресурсоснабжающие организации ложится дополнительная нагрузка, а от платежной дисциплины граждан зависит устойчивость всей отрасли.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому вводится запрет на начисление пеней за просрочку коммунальных платежей и взносов на капитальный ремонт до 1 января 2021 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0628 июля

«Лучшими арендаторами были наркоманы»

Россиянин устал от шумных соседей. Как он смог от них избавиться и не нарушить закон?