Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Минздрав рекомендовал перенести ЕГЭ

Михаил Мурашко
Михаил Мурашко
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Единый госэкзамен (ЕГЭ) в российских школах из-за коронавируса нельзя будет провести в июне, его нужно перенести, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.

«На июнь точно ориентироваться нельзя. Если ситуация будет позволять, возможно, это август — сентябрь», — рекомендовал министр.

Агентство также сообщило, что Рособрнадзор рассматривает возможность переноса ЕГЭ на август в качестве одного из сценариев.

Проведение ЕГЭ в России планировалось начать 8 июня.

Ранее возможными сроками, когда экзамен может состояться, называли середину июля — начало августа. Начало учебного года в вузах в связи с этим может быть отложено на 1 октября.

Всего в России по состоянию на 8 мая насчитывается 187 859 случаев заражения коронавирусом во всех 85 регионах. За весь период зафиксировано 1723 летальных исхода, выздоровели 26 608 человек.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Нацпроекты00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих
Нацпроекты00:0130 июля

«Секс в последнее время меняется»

Как вибраторы мешают российским женщинам достичь оргазма и почему мужчины постоянно смотрят порно