Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Москве заработают три тысячи летних кафе

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Около трех тысяч летних кафе будут работать в Москве в 2020 году. Монтаж веранд начался на текущей неделе, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики Владимира Ефимова.

По словам чиновника, в летнем сезоне 2020-го число веранд не будет меньшим — разрешение на их эксплуатацию получили примерно три тысячи организаций, что соответствует показателям прошлых лет. Точная дата открытия таких заведений еще не определена, но нужно быть готовыми к ослаблению ограничений, подчеркнул Ефимов. «Чтобы как можно быстрее восстановить экономическую активность и привычный москвичам уровень сервиса», — пояснил он.

Заместитель мэра добавил, что все кафе обязаны будут соблюдать меры безопасности и требования Роспотребнадзора, в том числе — контролировать измерения температуры сотрудников и посетителей. Ожидается, что сезон летних веранд продлится до 1 ноября.

Ранее в июне были раскрыты правила работы кафе и ресторанов после выхода из карантина, введенного на фоне пандемии коронавируса. Роспотребнадзор рекомендовал заведениям расставлять столы на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, следить за самочувствием рабочего персонала и тщательно мыть посуду.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0121 июня
Граффити с изображением актера Сергея Бодрова стрит-арт команды HoodGraff Team

Осторожно: закрашено

В России уничтожают множество граффити-шедевров. За что власти не любят уличное искусство?