Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Осужденный за убийство Старовойтовой бывший депутат отказался от УДО

Михаил Глущенко
Михаил Глущенко
Фото: Вадим Жернов / РИА Новости

Михаил Глущенко, осужденный за организацию убийства политика Галины Старовойтовой, отказался от своего ходатайства об условно-досрочном освобождении. Об этом во вторник, 9 июня, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева.

Новое ходатайство бывшего депутата с отказом от УДО будет рассмотрено 10 июня. Глущенко будет участвовать в заседании по видео-конференц-связи.

Ранее, 20 мая, сообщалось, что Михаил Глущенко направил в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Обвинение в организации покушения на жизнь государственного деятеля было предъявлено Михаилу Глущенко в ноябре 2013 года.

Политик Галина Старовойтова, депутат Государственной Думы и сопредседатель партии «Демократическая Россия», была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге. Приговоры по делу о ее убийстве были вынесены восьмерым участникам преступления. Трое из них, включая организатора и непосредственного исполнителя, приговорены к лишению свободы на срок от 11 до 23,5 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

Воля воровская

В 90-х подмосковные бандиты работали на воров в законе. Они убивали и отмывали миллионы для боссов