Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Тарифы ЖКХ в России вырастут с 1 июля вопреки пандемии

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Несмотря на пандемию коронавируса, затронувшую и Россию, коммунальные тарифы в стране по сложившейся традиции будут увеличены с 1 июля. Об этом сообщает телеканал «360».

В ряде регионов подорожают не все услуги ЖКХ, кроме того, до 2021 года россияне защищены от штрафов и отключений услуг за задолженности по коммуналке — такое решение власти страны приняли в апреле, чтобы уменьшить негативное влияние последствий пандемии COVID-19 на финансовое состояние граждан.

Как отмечает «360», в Москве вопреки пандемии с 1 июля повысится плата за газ, электричество, тепло, горячую и холодную воду и канализацию. Максимальное увеличение — почти на 5 процентов — предусмотрено для платы за электричество. На 4,5 процента вырастет стоимость холодной воды, по остальным позициям увеличение составит от 3 до 4 процентов. Тарифы на содержание жилья, домофон, телеантенну и радиоточку, плата за капитальный ремонт останутся прежними.

Ранее в июне были названы способы сэкономить на услугах ЖКХ. Эксперт посоветовал россиянам установить счетчики на воду, перейти на энергосберегающие лампы, установить пластиковые окна и почаще мыть их. Кроме того, он порекомендовал не накапливать задолженностей и своевременно платить по счетам, чтобы избежать пеней и штрафов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02 7 июля

Островок безопасности

Богачи захотели жить в плавучих городах. Это шанс спастись от чиновников и катастроф
Дом00:0121 июня
Граффити с изображением актера Сергея Бодрова стрит-арт команды HoodGraff Team

Осторожно: закрашено

В России уничтожают множество граффити-шедевров. За что власти не любят уличное искусство?