Новости партнеров

Россияне задолжали триллион рублей за услуги ЖКХ

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

По состоянию на март 2020 года объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги в России составил 1,03 триллиона рублей, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на данные Минстроя РФ.

Эта сумма включает в себя долги управляющих компаний (УК), физических лиц, товариществ собственников жилья (ТСЖ), бюджетных организаций и прочих потребителей. Россияне, УК и ТСЖ задолжали за услуги более 800 миллиардов.

В Минстрое отмечают, что объем коммунальной задолженности существенно не снижается, и поэтому отрасль ЖКХ из года в год сталкивается с проблемой недофинансирования. Опрошенные РБК эксперты опасаются, что по итогам первого полугодия 2020-го объем долгов населения за ЖКУ может значительно увеличиться.

Ранее в мае стало известно, что российский актер Павел Прилучный задолжал около 80 тысяч рублей за жилищно-коммунальные услуги. В суд на неплательщика подал Фонд капитального строительства Москвы, иск удовлетворили в полном объеме.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле