Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Хабаровске прошел многотысячный стихийный митинг в поддержку Фургала

Митингующие в центре Хабаровска
Митингующие в центре Хабаровска
Кадр: @dvhab.official

В Хабаровске на площади Ленина прошел стихийный митинг в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала, сообщает местный портал DVhab.ru.

На улицы, по подсчетам различных источников, вышли от пяти до 35 тысяч человек, пишет сайт, отмечая, что это самый массовый митинг в истории Хабаровска.

Толпа несколько раз перекрывала улицу Ленина и устроила акцию протеста возле здания краевого правительства. Митингующие скандировали «Наш выбор, наш Фургал!» и «Это наш край!» Отмечается, что полицейские не вмешивались в происходящее.

К митингующим вышла пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко. Она поблагодарила собравшихся на площади Ленина и призвала их расходиться. Также к людям обратился первый заместитель председателя краевого правительства Владимир Хлапов, который заявил, что «все нужно делать в рамках закона», и добавил, что властям небезразлична судьба губернатора.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали 10 июля по обвинению в покушении на убийство и заказе убийств двух бизнесменов, он был задержан 9 июля сотрудниками ФСБ и Следственного комитета. Политик отказался признать вину.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия12:1616 сентября

«Умереть как викинг — в бою! Или на девушке»

Главный неонацист России Максим Тесак Марцинкевич покончил с собой. Это его последнее интервью