Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянам пообещали рекордно низкую ставку по ипотеке

Фото: Константин Кокошкин / «Коммерсантъ»

Средняя ставка по жилищным кредитам в России может опуститься ниже 8 процентов годовых уже в текущем 2020 году, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам в понедельник, 13 июля, передает «Интерфакс».

«Мы в этом году показатель, который был заложен в 2018-м, по снижению ипотеки ниже 8 процентов, уже перевыполним, несмотря на все сложности», — пообещал чиновник. Он отметил, что запущенная весной 2020-го программа льготной ипотеки под 6,5 процента позволила укрепить строительную отрасль в условиях кризиса.

О том, что по итогам 2020-го средняя ставка по ипотеке в России сократится до рекордного показателя в 8 процентов годовых, ранее в июле заявил глава компании «Дом.рф» Виталий Мутко. Он отметил, что 8 процентов — «это, на минуточку, целевой показатель 2024 года», подчеркнув таким образом, что жилищные кредиты подешевеют досрочно. В «Дом.рф» ожидают, что общий объем выдачи ипотеки в России в 2020-м составит около 2,6 триллиона рублей.

Снижение средней ставки по ипотеке до 8 процентов к 2024 году предусмотрено национальным проектом «Жилье и городская среда». Согласно паспорту нацпроекта, в 2019-м средняя ставка по ипотеке должна была составить 8,9 процента, в 2021-м — 8,5 процента, к 2024-му — 7,9 процента.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:08 1 августа

«Человейники станут еще хуже»

Дома в России начнут строить по-новому. Как это отразится на их качестве и жизни людей?
Дом00:0628 июля

«Лучшими арендаторами были наркоманы»

Россиянин устал от шумных соседей. Как он смог от них избавиться и не нарушить закон?