Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Бывший ученик Тутберидзе вспомнил о принуждении к выступлению с пневмонией

Бывший российский и казахстанский фигурист Виктор Адоньев, тренировавшийся в группе Этери Тутберидзе, вспомнил о принуждении к выходу на лед с двусторонней пневмонией. Об этом сообщает «Газета.ру».

Спортсмен рассказал что, на Азиатских играх 2011 года, где он представлял Казахстан в танцах на льду, тренеры заставили его выступать, несмотря на проблемы со здоровьем. По словам Адоньева, у него была высокая температура, кроме того, он похудел на семь килограммов. Фигурист отметил, что именно после того случая решил завершить профессиональную карьеру.

До смены спортивного гражданства с российского на казахстанское Адоньев выступал в одиночном катании и тренировался под руководством Тутберидзе. После завершения карьеры он работал в группе специалиста с олимпийской чемпионкой 2014 года в командном турнире Юлией Липницкой, двукратной победительницей первенств мира Евгенией Медведевой и другими спортсменками.

11 июля Международный союз конькобежцев (ISU) признал Тутберидзе лучшим тренером года. Ее ученица Алена Косторная была названа лучшим новичком премии Skating Awards.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт08:56Сегодня

В пасти зверя

Великан из UFC разгромил русского Удава Олейника. Что пошло не так?
Спорт00:02 6 августа
Аманда Бирд

«У меня были тяжелые, темные времена»

Олимпийская чемпионка была секс-символом мирового спорта. Ее едва не убили депрессия и наркотики