Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Еще один российский регион получил 11 автомобилей скорой помощи

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Северная Осетия получила 11 автомобилей скорой помощи класса «С». Ключи от них вручил водителям специализированной службы глава республики Вячеслав Битаров, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства российского региона.

«В последние месяцы на вас легла дополнительная нагрузка по защите наших граждан от опасного вируса. Рискуя собственным здоровьем, вы продолжали и продолжаете успешно осуществлять возложенные на вас задачи», — отметил Битаров, выразив медикам благодарность за их труд.

По данным агентства, за три года республика получила 72 автомобиля скорой помощи. Каждый из них оснащен современным медицинским оборудованием и предназначен для оказания экстренной помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациентов. Кроме того, в Северной Осетии строятся и реконструируются больницы, фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Нацпроект «Здравоохранение» будет реализован в России до конца 2024 года. В общей сложности на него планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Цель проекта — обеспечение россиян доступной медицинской помощью и улучшение ее качества, изменение характера отношений между врачами и пациентами, повышение до 70 процентов охвата первичной профилактикой, внедрение современных клинических рекомендаций, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет и другое. Куратором нацпроекта назначена вице-премьер Татьяна Голикова.

Нацпроекты00:03 5 сентября

«Для меня это была пытка»

Тысячи россиян с рождения живут изгоями. Почему общество не принимает их и как это исправить?
Нацпроекты00:0326 августа

Кризисный разум

Россия отказывается от мегапроектов и экономит на технологиях. К чему это приведет?