Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянин после убийства напал на полицейского и сел пожизненно

Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

В Брянской области суд приговорил к пожизненному заключению 48-летнего россиянина за убийство земляка и нападение на полицейского. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает региональная прокуратура.

Как установил суд, 23 августа 2019 года осужденный распивал алкоголь у магазина в деревне Глаженка. Один из местных жителей сделал ему замечание. После этого россиянин напал на мужчину и нанес ему удар ножом в живот. Прибывшие на место преступления полицейские попытались задержать опасного субъекта, но тот оказал сопротивление, ударив ножом сотрудника правоохранительных органов. Полицейским пришлось применить табельное оружие.

Нападавший был задержан, а пострадавшего от его действий мужчину доставили в больницу. Спасти его жизнь медиками не удалось. В отношении подозреваемого возбудили два уголовных дела по статье 105 УК РФ («Убийство») и статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Подсудимый был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. Также суд постановил взыскать с него в пользу жены погибшего компенсацию морального вреда в 1 миллион рублей.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru


Силовые структуры00:0220 сентября

«Какой дурак держит в тюрьме арсенал?!»

30 лет назад уголовники устроили бунт в СИЗО. Они захватили склад оружия и дали бой спецназу «Альфа»
Силовые структуры00:0115 сентября

Атомный шпион

Советский разведчик раскрыл главный военный секрет США и помог СССР создать атомную бомбу