Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Медведев заявил о росте преступности среди мигрантов

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

В ряде регионов наблюдается рост преступности среди мигрантов, руководителям субъектов следует подумать о принятии дополнительных мер, заявил зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Его цитирует РИА Новости в понедельник, 3 августа.

Сославшись на данные МВД, Медведев отметил, что в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, а также в Мурманской и Амурской областях в июле 2020 года «фиксируются случаи нарушения общественного порядка со стороны иностранных граждан, которые осуществляют трудовую деятельность на территории России».

Он также сообщил, что в центрах временного содержания иностранных граждан не хватает мест, что создает трудности при депортации мигрантов.

9 июня Медведев предупредил, что уровень преступности среди мигрантов, потерявших работу и оставшихся в России, может возрасти.

В конце июня в Следственном комитете России (СКР) сообщили, что с начала года было зарегистрировано 832 тысячи преступлений. Число убийств сократилось на два процента, число случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, — на восемь процентов. При этом число изнасилований выросло на 18,2 процента.

Россия01:0817 сентября

«Не хочу иметь ничего общего с этим государством»

Умер Максим Тесак Марцинкевич. Как он стал главным неонацистом России и мог ли покончить с собой?
Россия13:1118 сентября

«Препарат для лечения COVID-19 скоро не появится»

Доктор биологических наук Ирина Ленева рассказала о том, что происходит в медицинской химии