Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Инфекционист назвал способ предотвратить вторую волну коронавируса в России

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Вторую волну распространения коронавируса в России можно предотвратить, используя средства индивидуальной защиты. Такой способ назвал инфекционист Евгений Тимаков, передает ТАСС.

По словам Тимакова, если масочный режим будет соблюдаться «как положено, а не разгильдяйски, как сейчас», то второй волны не будет. Он добавил, что есть часть людей, невосприимчивых к коронавирусу, так как у них врожденный клеточный иммунитет.

Инфекционист напомнил о существовании сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом, и призвал не путать их волну с волной коронавируса. Он заявил, что коронавирусом не заразятся только те, кто не контактировал с носителями, а полноценно соблюдал самоизоляцию.

Ранее 11 августа президент Владимир Путин сообщил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что препарат показал высокую эффективность. В министерстве уточнили, что после вакцинации иммунитет к коронавирусу может сохраняться до двух лет.

На совещании президента с членами правительства глава Роспотребнадзора Анна Попова доложила, что в Россию пришел грипп и ряд других вирусов. Ведомство начало отслеживать циркуляцию вирусов гриппозной и негриппозной этиологии в 17 субъектах страны. Более половины случаев составляют риновирусы, сезонный грипп и парагрипп.


Россия13:1118 сентября

«Препарат для лечения COVID-19 скоро не появится»

Доктор биологических наук Ирина Ленева рассказала о том, что происходит в медицинской химии