Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Олимпийский чемпион из России поддержал Лукашенко

Александр Тихонов
Александр Тихонов
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Олимпийский чемпион и бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов прокомментировал протесты в Белоруссии. Его слова приводит Sport24.

Тихонов раскритиковал протестующих за отсутствие «конкретики» в их требованиях к власти. «Наблюдая за тем, что происходит, могу сказать, что подавляющее большинство — безмозглая, проплаченная публика», — убежден бывший биатлонист. Он также не увидел в действиях белорусских силовиков произвола и признался, что сажал бы за нападение на полицейского на 15 лет.

При этом эксперт поддерживает президента Белоруссии Александра Лукашенко. «Лукашенко — настоящий политик. Да, не без ошибок, согласен. Но кто не допускает ошибок?» — добавил он.

Протесты в Белоруссии продолжаются с вечера 9 августа, когда ЦИК объявила о разгромной победе Александра Лукашенко над лидером оппозиции Светланой Тихановской на выборах президента. Протесты жестоко подавляются при помощи сил МВД, ОМОНа, военного спецназа, вооруженного светошумовыми гранатами, резиновыми пулями и другими средствами поражения. Задержано уже почти шесть тысяч человек.

Спорт00:0224 сентября
Рэй Кэррут в зале суда

«Я хочу, чтобы он умер»

Американскому футболисту прочили звездную карьеру. Но он убил беременную подругу и сел на 19 лет
Спорт18:4321 сентября

Ставки на спорт — с чего начать новичкам

Как делать ставки на спорт: выбор надежного букмекера, главные правила для начинающих