Новости партнеров
Прослушать новость

Задержан бывший глава ракетно-космической корпорации «Энергия»

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Бывший глава ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», входящей в «Роскосмос», Владимир Солнцев задержан, его подозревают в мошенничестве. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Вторым фигурантом дела стал руководитель научно-производственного предприятия «Исток» из Ростеха Александр Борисов. Он и еще несколько бывших менеджеров задержаны. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

26 августа «Роскосмос» сообщил о проведении следственных действий с бывшим гендиректором РКК «Энергия» Владимиром Солнцевым, напомнив, что трудовые отношения с ним были расторгнуты в мае 2018 года после прихода в госкорпорацию Дмитрия Рогозина в связи с «большим количеством вопросов к его деятельности на посту главы РКК "Энергия"», передает «Интерфакс».

Также сообщалось, что МВД провело обыски у ряда бывших менеджеров РКК и «Истока» по делу о хищении одного миллиарда рублей на поставках электронных компонентов для научно-энергетического модуля Международной космической станции.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru