Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Огромная смертоносная змея выплыла на мелководье и распугала посетителей пляжа

Кадр: Newsflash

Двухметровая смертоносная змея проплыла у берега пляжа и распугала отдыхавших на нем людей. Об этом сообщает Daily Star.

Посетители пляжа Дурбан в Южно-Африканской Республике пошли купаться, заметили на мелководье рептилию и вызвали службу по отлову змей. Прибывшие на место специалисты установили, что это была 2,5-метровая смертоносная черная мамба. Они сообщили, что поймать ее было довольно просто, так как рептилия была истощена.

Специалисты считают, что змею принесло к берегу во время прилива. «Черные мамбы редко встречаются у побережья, они предпочитают жить на дне, среди растительности», — рассказали в службе.

Специалисты призвали людей держаться подальше от черных мамб, так как их укус может привести к летальному исходу. Они также сообщили, что пойманную змею доставили в ветеринарную клинику, где ее выходят и выпустят обратно на волю.

Черная мамба — наиболее распространенная в Южно-Африканской Республике ядовитая змея. Особи этого вида обитают в центральной, южной и восточной части страны и представляют смертельную опасность для человека. Их яд может привести к смерти в течение 7-15 часов с момента попадания в организм, если не ввести антидот.

Ранее сообщалось, что в ванну жителя Индии забралась смертоносная гадюка и родила там 35 детенышей. Змееловы выловили всех рептилий и позже в этот же день выпустили их в лесу.

Поп против коммунистов
Лолита, танцы Ельцина и Алибасов в Чечне: как развлекалась Россия в год безумных выборов президента
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы