Новости партнеров
Прослушать новость

Лукашенко заявил об испытании «Спутника V» на многих олигархах

Фото: Sergei Sheleg / BelTA / AP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко доверяет российской вакцине от коронавируса, так как глава России Владимир Путин «испытал ее на своей семье». Слова белорусского лидера передает БЕЛТА.

«Поэтому мы договорились, что они [российская сторона] нас подключат. Они очень серьезно этапы [испытаний] прошли. Многие известные олигархи сделали эту прививку», — заявил Лукашенко. При этом президент Белоруссии не уточнил, о каких олигархах идет речь.

Ранее Путин подтвердил, что Белоруссия будет одной из первых стран, кто получит российскую вакцину от коронавируса — препарат «Спутник V». В ходе телефонного разговора 24 августа лидеры двух стран договорились, что граждане Белоруссии добровольно поучаствуют в третьем этапе испытаний вакцины.

О регистрации в России первой вакцины от коронавируса Путин объявил 11 августа. Позже стало известно, что «Спутник V» уже испытала одна из дочерей российского лидера. Президент рассказал, что после первой прививки у его дочери была температура 38, а «на следующий день — 37 с небольшим и все».