Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Объяснено нежелание Европы и США закупать российскую вакцину от коронавируса

Фото: Globallookpress.com

Европа и США не хотят закупать российскую вакцину от коронавируса, потому что желают изобрести лекарство сами. В зарубежных странах в производство прививки вложены большие деньги, рассказал в беседе с «Комсомольской правдой» врач, телеведущий Александр Мясников.

«Ничего личного — чистый бизнес! Они тоже хотят свою вакцину выпустить», — подчеркнул доктор. Он также добавил, что, по мнению американских властей, российские ученые поспешили с регистрацией препарата.

Политолог Георгий Бовт при этом считает, что на Западе специально не признают российскую медицину и науку. Эксперт добавил, что медиков из России в США и Европе обязывают проходить переобучение. Несмотря на то что на счету российских ученых есть успешные разработки: например, прививки от Эболы и полиомиелита.

Первый отечественный препарат для вакцинации от COVID-19 под названием «Спутник V» создали в центре имени Гамалеи и запустили в производство 15 августа. Сначала прививку получат медики и граждане из групп риска. Массовая вакцинация россиян начнется в 2021 году.

Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные