Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Великобритании обнаружили «серую чуму»

Фото: @frontofstore

В графстве Эссекс в Великобритании обнаружили «серую чуму». Так местные жители назвали тенденцию перекрашивания фасадов зданий в темные цвета, сообщает DailyMail.

Британцы поделились в соцсети фотографиями домов до и после «чумной» реставрации. Так, здание в районе Вудфорд-Грин было выполнено в викторианском стиле с белым фасадом и коричневой каменной башней. Однако его владельцы решили изменить концепцию — заменили деревянные окна на пластиковые, выкрасили дом в темно-серый цвет и вырубили часть сада с деревьями. В сети их обвинили в «гибели» палисадника и разрушении «приличного» здания.

Другим примером «безвкусной» трансформации стал частный дом, построенный в 1970-х годах, где до ремонта перед входной дверью росли густые кустарники. Владельцы покрасили второй этаж в серый цвет, нижний — в кремовый, а в крыше прорубили несколько окон. Вместо сада перед входом положили плитку и поставили деревянный забор с черными вставками. Пользователи интернета окрестили этот ремонт «перезагрузкой, лишенной юмора».

В январе 2020 года дизайн соседнего дома возмутил жителей города Нейплс в американском штате Флорида. Мужчина решил избавиться от серого здания и облил его краской желто-зеленого цвета, добавив яркие разноцветные пятна, а также нарисовал на своем фургоне радугу. Недовольные соседи не оценили творческую идею, усомнились в адекватности автора и подали на него в суд.

Дом00:0122 октября

Соседский союз

Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?
Дом00:0315 октября

«Я была уверена, что там живет шваль»

Мать-одиночка о том, как самой купить жилье в России и не сойти с ума