Новости партнеров
Прослушать новость

Лукашенко заявил о развернутой против Белоруссии террористической войне

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Фото: Nikolai Petrov / BelTA / Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что против страны развернули террористическую войну по отдельным направлениям. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма», — заявил он, добавив, что это необходимо пресечь.

Лукашенко при этом напомнил, что правоохранительные органы должны работать аккуратно, даже несмотря на то, что острый период прошел и «"протестуны" эти болтаются по улицам».

«Но тем не менее мы констатировали факт, что эта оставшаяся масса радикализировалась. Мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи. И я тогда говорил, что работаем аккуратно, поскольку красную черту они еще не перешли. Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли», — считает он.

26 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о начале всеобщей забастовки после истечения срока ультиматума, который она выдвинула властям. В Минске начались акции протеста, на которые силовики ответили жесткими задержаниями.

Бывший СССР00:0128 октября

Борьба на истощение

Лукашенко впервые назвал протестующих рабочих террористами. Чего он добивается?