Новости партнеров
Прослушать новость

Звезда «Короны» и «Секретных материалов» открыла тайну актерских проб

Джиллиан Андерсон
Джиллиан Андерсон
Фото: Sundholm Magnus / Action Press / Shutterstock / REX

Американо-британская актриса театра, кино и телевидения Джиллиан Андерсон, звезда «Короны» и «Секретных материалов», открыла тайну актерских проб. Артистка стала гостем программы Frash Air радиостанции NPR.

Андерсон призналась, что ради получения роли агента Скалли в сериале «Секретные материалы» ей пришлось соврать. Актриса обманула кастинг-директора шоу, солгав о своем возрасте.

Как пояснила Андерсон, ее героиня Дана Скалли по сценарию окончила медицинскую школу и получила степень доктора медицины. В 1993-м, когда начиналась работа над сериалом, актрисе было всего 24 года.

«Мне пришлось соврать. Я сказала [на кастинге], что мне 27», — призналась артистка в интервью. Внешне она была сильно моложе большинства врачей, работающих в больницах, и не вполне подходила под образ, который искали для сериала.

Андерсон отметила, что среди конкурентов на роль Даны Скалли были серьезные актрисы Джилл Хеннесси и Синтия Никсон. Во многом артистке помогла поддержка Криса Картера, автора сериала, — он счел Андерсон наиболее подходящей на эту роль.

Сериал «Секретные материалы» выходил почти десять лет — с 1993 по 2002 год. Он довольно быстро стал культовым не только в США, но и во всем мире. Главные роли в нем исполняли Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, предлагает пользователям первыми увидеть спортивную драму с Александром Петровымфильм «Стрельцов». К 20 годам у него есть все, о чем можно мечтать: талант, слава, любовь. Вся страна ждет от него победных голов на Чемпионате мира в Швеции, но за два дня до отъезда в жизни футболиста происходит катастрофа. Великий спортсмен, который был окружен всенародной любовью, в один миг потерял все. Чтобы вернуться и стать чемпионом, Стрельцову придется совершить невозможное! Фильм режиссера Ильи Учителя будет доступен в формате Full HD без дополнительной платы в подписках «Оптимум» и «Премиум» для всех зарегистрированных пользователей в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox и на сайте okko.tv с 16 ноября.

Культура00:0314 ноября

«Ролики с бухими русскими нас спасли»

Пьянство, философия и детство в коммуне: режиссер «Еще по одной» о главном фильме года про алкоголь
Культура00:0113 ноября

Винтик капитала

Беспорядочный секс и смерть в офисном туалете: тайная жизнь молодых банкиров в сериале «Индустрия»