Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров
Прослушать новость

Назван процент обучающихся на дистанционке российских школьников

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В России на сегодняшний день 20 процентов школьников находятся на дистанционном обучении из-за коронавируса. Об этом заявил заместитель главы Минпросвещения Андрей Корнеев, передает РИА Новости в пятницу, 4 декабря.

«Система общего образования столкнулась сегодня с серьезными вызовами», — отметил Корнеев.

Ранее Роспотребнадзор предложил продлить на год санитарные требования к организациям, работающим с детьми, которые были введены из-за пандемии коронавируса.

В связи с распространением коронавирусной инфекции школьников некоторых российских регионов перевели на дистанционное обучение. Так, в Москве продлили дистанционный формат обучения для школьников 6-11-х классов до конца четверти. В Забайкальском крае продлили каникулы для младшеклассников и перевели на дистанционное обучение школьников, которые обучаются в местах повышенного роста заболеваемости COVID-19.

До 2030 года планируется реализовать нацпроект «Образование», который, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект было выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.