Новости партнеров
Прослушать новость

Российский чиновник по дешевке продал остров и был арестован

Фото: страница «Коттеджный поселок "Остров"» на Facebook

Глава Искитимского района Новосибирской области Олег Лагода продал остров в Бердском заливе за 10 миллионов рублей для строительства коттеджей. Впоследствии чиновника отправили под домашний арест, поскольку тот передал недвижимость по дешевке — цена оказалась в пять раз ниже кадастровой стоимости. Об этом пишет «Тайна.инфо» со ссылкой на представителя Следственного комитета.

Теперь Лагоду обвиняют в превышении должностных полномочий. Его оставили под арестом, чтобы он не оказал давления на подчиненных и не смог уничтожить доказательства своего правонарушения. В результате действий чиновника Российской Федерации был нанесен ущерб на сумму около 44,5 миллиона рублей.

Прокуратура указала и на то, что остров находится в акватории водохранилища и является рекреационной зоной, поэтому приватизация береговой линии невозможна. Использование земельного участка для размещения товарищества также противоречит нормам законодательства, подчеркнули в ведомстве.

Земельный участок площадью 17,5 гектара продали компании ДНТ «ФМК» для создания дачного некоммерческого товарищества в 2014 году. На момент заключения сделки зона считалась курортной: рядом находятся река и лес. Ценник на коттеджи начинался от 14 миллионов рублей, а среди собственников обнаружили депутатов, криминальных авторитетов и силовиков.

Дом00:0122 октября 2020

Соседский союз

Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?
Дом00:0315 октября 2020

«Я была уверена, что там живет шваль»

Мать-одиночка о том, как самой купить жилье в России и не сойти с ума
Дом00:03 6 октября 2020

Набрали по мелочи

Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасно