Новости партнеров
Прослушать новость

Сбербанк сообщил о рекордном росте расходов россиян в феврале

Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

Сбербанк сообщил о рекордном росте расходов россиян в феврале 2021 года с начала пандемии коронавируса. Траты увеличились на 2,6 процента по сравнению с уровнем 2020 года при том, что граждане тратят меньше денег на авиаперелеты, транспорт и рестораны. Это следует из данных оценки динамики потребительских расходов SberIndex.

В последнюю неделю февраля траты увеличились на 2,3 процента. В основном расходы растут благодаря таким сегментам, как развлечения и спорт. Как отмечает РБК, траты на непродовольственные товары выросли на 4,6 процента, траты на услуги — на 8,2 процента. Больше всего расходы выросли в таких сегментах, как компьютеры и ПО (43,8 процента), телекоммуникационное оборудование и услуги (37,1 процента), бытовая техника и электроника (33,3 процента).

Ранее аналитики «Ромира» сообщили, что у россиян появилось больше свободных денег. Так называемый индекс свободных денег января текущего года показал максимальный рост за всю историю наблюдений. Между тем в январе сообщалось о скачке трат россиян на продукты питания.

Экономика00:0323 марта

Клановая экономика

Россия ищет новый путь развития. Почему пример хотят взять с Кореи?
Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика14:2216 марта

Мастерская для авианосца

О строительстве уникального сухого дока для «Адмирала Кузнецова»