Новости партнеров
Прослушать новость

Уайт выразил готовность провести еще один бой против Поветкина

Диллиан Уайт
Диллиан Уайт
Фото: ANDREW COULDRIDGE / Reuters

Британский боксер Диллиан Уайт выразил готовность провести еще один бой против россиянина Александра Поветкина. Об этом сообщили в команде спортсмена, передает ТАСС.

«Диллиан готов дать Поветкину третий бой, чтобы выяснить, кто действительно главный в этом противостоянии», — заявил собеседник агентства. По его словам, это может произойти, когда Поветкин восстановится.

Второй бой Поветкина и Уайта прошел в ночь на 28 марта в Гибралтаре. Российский спортсмен проиграл британцу и лишился пояса временного чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. Поветкин пропустил серию ударов и оказался в нокдауне. Победу Уайту присудили техническим нокаутом.

В первом бою, который прошел 22 августа 2020 года, Поветкин нокаутировал Уайта. 40-летний российский тяжеловес завоевал пояс временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), а также стал обладателем почетного пояса WBC Diamond.

В активе 41-летнего Поветкина 36 побед (25 нокаутом), три поражения и одна ничья. У Уайта 28 побед (19 нокаутом) и два поражения.

Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом
Спорт00:01 5 марта
Алена Косторная и Этери Тутберидзе

«Ей надо на всю страну извиниться»

Косторная уходила от Тутберидзе со скандалом, а теперь возвращается. Чего ей не хватило у Плющенко?