Новости партнеров
Прослушать новость

У жилого дома в российском городе рухнула стена

Кадр: страница «ЧП Канск» во «ВКонтакте»

В городе Канске Красноярского края у одного из жилых домов рухнула стена. Местные жители предположили, что здание считалось аварийным. Об этом стало известно из публикации в сообществе «ЧП Канск» во «ВКонтакте».

Инцидент произошел на улице Красноярской. В сети появилось фото, на котором видно, что часть фасада обрушилась от пола до потолка, а дорога оказалась завалена кирпичами и кусками бетонных блоков. Вскоре в соцсети уточнили, что здание служило общежитием. На место происшествия выехали бригада спасателей и медики.

По данным телеканала «Енисей», спасатели исследуют место происшествия. Прокуратура региона организовала проверку и пообещала выяснить причины происшествия. В ведомстве подтвердили, что в здании обрушились санузел и одна из квартир.

Позже сложившуюся ситуацию «Газете.Ru» прокомментировала жительница дома Ирина Коплева. Она отметила, что здание не собираются расселять, а планируют провести реконструкцию. На время работ собственникам предоставят временное жилье. «Они нам делают реконструкцию, с завтрашнего дня приступают, реконструкция стены. Мы считаем, что это невозможно, но они считают такое возможным», — пояснила Коплева.

В январе 2021 года в городе Вышний Волочек Тверской области рухнула часть стены здания Прохоровской мануфактуры, построенного в XIX веке. До происшествия мародеры разобрали на части крышу постройки и снесли колонны, скрепляющие перекрытия. В городе предположили, что отсутствие опор могло стать причиной обрушения.

Дом00:0231 декабря 2020

Есть такая традиция

Грабли, сено и маринованный огурец: как люди по всему миру создают новогоднее настроение
Дом00:0729 декабря 2020

Живи с этим

Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?