Новости партнеров
Прослушать новость

Названы худшие для психики районы Москвы

Станция метро «Выхино»
Станция метро «Выхино»
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

С точки зрения парапсихологии районами Москвы с худшей энергетикой можно назвать Люблино и Выхино, заявила РИА Новости парапсихолог Людмила Шумилова. Центром положительной энергетики она сочла Боровицкий холм, откуда начиналось развитие города.

По словам эксперта, с Боровицкого холма реки (Москва-река, Яуза и Неглинная) несут вниз по течению заряженную определенными эмоциями воду. Поэтому чем дальше от центра, тем больше негативной энергии. Но в целом плотность населения в городах в настоящее время настолько велика, что наибольшее энергетическое влияние на районы оказывают проживающие в них люди — их психика и «негативные вибрации» сильнее всего, даже «старое кладбище не дает того негатива», подчеркнула парапсихолог.

Шумилова отметила, что позитивная среда выталкивает людей с отрицательной энергетикой, не готовых интегрироваться в окружение с положительными вибрациями. А если в свою очередь позитивный человек попадает в негативную среду, он может ей противостоять, формируя вокруг себя положительное поле.

Ранее в апреле российский психолог рассказала о пользе страданий. Светлана Колосова отметила, что любой негативный опыт, в том числе переживания, может превратиться в позитивный, если правильно к нему относиться. Благодаря страданиям человек растет и избавляется от инфантилизма, пояснила эксперт.

Дом00:0122 января

Как дома

Снимать жилье в России становится все дешевле. Что выбрать: аренду или ипотеку?
Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе
Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?