Новости партнеров
Прослушать новость

Мужчина застрял в Долине Смерти из-за спущенных колес и умер

Фото: Michael Schepp / Globallookpress.com

В США мужчина погиб в Долине Смерти, штат Калифорния, после того, как их автомобиль застрял из-за двух спущенных колес. Об этом сообщает сайт телеканала ABC News.

32-летний Александр Лофгрен (Alexander Lofgren) и 27-летняя Эмили Хенкель (Emily Henkel) из города Тусон, штат Аризона, отправились на автомобиле в национальный парк Долина Смерти. Оба имели большой опыт в туризме.

В воскресенье, 4 апреля, они не вернулись, как планировалось ранее, и их родственники забили тревогу. Во вторник, 6 апреля, пару объявили в розыск. Полицейские искали их в отелях, на туристических маршрутах и вблизи достопримечательностей вдоль шоссе.

На следующий день сотрудники национального парка обнаружили автомобиль Subaru, принадлежавший пропавшей паре. В салоне машины они нашли записку: «Два спущенных колеса. Направляемся к каньону Мормон-Поинт. Запаса воды хватит на три дня».

В четверг, 8 апреля, пару заметили с воздуха, но спасатели не имели возможности спуститься к ним и поднять их на борт. Добраться до пострадавших удалось только утром в пятницу, 9 апреля.

К этому моменту Лофгрен был мертв. Хенкель доставили на военно-морскую авиабазу Лемур. О ее состоянии не сообщается.

Полицейские устанавливают причину смерти Лофгрена.

Долина Смерти в пустыне Мохаве — одно из самых жарких и засушливых мест в мире. Свое название долина получила в 1849 году во время калифорнийской золотой лихорадки.

Ранее сообщалось, что двух мужчин и женщину спасли с необитаемого острова на Багамах, где они провели 33 дня после того, как их лодка потерпела крушение. Чтобы выжить, они ели кокосы, моллюсков и крыс.

Из жизни00:0514 марта
Бостон Корбетт

«Всемогущий Бог направил меня»

Месть убийце президента и побег из психбольницы на пони: история жизни настоящего безумного шляпника
Из жизни00:0111 марта
Дана Линн Додд (Лаванда Доу)

Девушка с идеальной улыбкой

Полиция 12 лет не могла раскрыть дело убитой в лесу девушки. В сети сделали это за два месяца