Новости партнеров
Прослушать новость

Зеленский призвал украинцев отдыхать в Турции вместо россиян

Кадр: офис президента Украины / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна должна наращивать туризм в Турцию и показать, что поддерживает Анкару, призвав таким образом украинцев ехать туда на отдых вместо россиян, которые временно не имеют такой возможности. Видеообращение размещено на странице офиса Зеленского в социальной сети Facebook.

«Россияне сказали, что будут ограничивать туристов, туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо, наоборот, наращивать туризм и показать, что мы поддерживаем Турцию», — заявил он.

Кроме того, украинский лидер выразил благодарность за поддержку президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. «Важно, что он поддерживает нашу позицию, не признает аннексию Крыма», — добавил Зеленский.

В четверг, 15 апреля, в силу вступило решение России ограничить авиасообщение с Турцией и закрыть границы с Танзанией на полтора месяца. Уточняется, что полеты в Танзанию — как чартерные, так и регулярные — будут полностью прекращены до 1 июня. При этом между Москвой и Стамбулом останется два рейса в неделю, которые будут обслуживаться авиакомпаниями «Аэрофлот» (по вторникам и пятницам) и Turkish Airlines (по понедельникам и пятницам).

Бывший СССР00:0124 марта
Минск, 23 марта 2006 года.

«Людям было страшновато»

15 лет назад в Белоруссии провалилась революция. Почему оппозиция не смогла победить Лукашенко?