Новости партнеров
Прослушать новость

Певица Manizha изменила текст скандальной песни для «Евровидения»

Представительница России на конкурсе «Евровидение» Manizha (Манижа Сангин) провела первую репетицию в Нидерландах и ответила на вопросы журналистов на пресс-конференции. Видео с ее выступлением опубликовано на YouTube-канале конкурса.

На пресс-конференции Manizha призналась, что «несколько изменила» текст скандальной конкурсной песни Russian Woman («Русская женщина»). Строчку на английском языке Youʼre strong enough to bounce against the wall» («Ты достаточно сильна, чтобы отскочить от стены») она изменила на Youʼre strong enough, youʼre gonna break the wall («Ты достаточно сильна, ты сможешь сломать стену»), передает ТАСС.

На кадрах, снятых на репетиции, видно, что сначала певица появляется на сцене в огромном платье, сшитом из лоскутов ткани из разных регионов России. Manizha утверждает, что лоскутки национальных костюмов ей прислали женщины со всей страны. Исполнительница продолжит выступление в красном рабочем комбинезоне, символизирующем усердный труд россиянок.

Вместе с ней на сцену выйдут четверо бэк-вокалистов, а на фоновом экране появятся женщины разного возраста — представительницы народов России и знаменитости: Чулпан Хаматова, Александра Бортич и Татьяна Буланова. Их видеоролики в финале номера складываются в слова Russian Woman.

Конкурс «Евровидение» пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. Manizha выступит в первом полуфинале под номером три. Состязание в России будет транслировать Первый канал.

Песня Manizha прошла национальный отбор на «Евровидение», одержав победу в зрительском голосовании в прямом эфире Первого канала 8 марта. Помимо нее, на участие в музыкальном конкурсе претендовали группа Therr Maitz и дуэт #2Маши.

После национального отбора музыканты и политики стали подвергать композицию Russian Woman критике. Певец и продюсер Леонид Агутин назвал песню стыдной. Проверку композиции начал Следственный комитет России после жалобы редакции газеты «Ветеранские вести». Авторы заявления считают, что песня оскорбляет достоинство русских женщин, а также национальное согласие в стране.

Российская певица Алла Пугачева в эфире шоу «Музыкалити» поддержала Manizha.