Новости партнеров
Прослушать новость

Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в ответ на пуски ракет

Фото: Nir Elias / Reuters

Танки израильской армии нанесли удары по объектам ХАМАС в ответ на запуски воздушных шаров с взрывчаткой и четырех ракет по израильской территории. Об этом сообщает Армия обороны Израиля на своей странице в социальной сети Twitter.

Ракеты были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля на фоне нагнетания напряженности и актов насилия вблизи границы и в Восточном Иерусалиме после того, как израильский суд принял решение выселить несколько палестинских семей из их домов в иерусалимском квартале Шейх Джаррах. Это вызвало волну протестов палестинского населения, переросших в столкновения с полицией.

Утром в понедельник, 10 мая, на юге Израиля сработали сирены тревоги, предупреждающие о возможном ракетном обстреле, заявила пресс-служба армии. Уточняется, палестинские радикалы из сектора Газа выпустили в сторону еврейского государства еще три ракеты, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу армии. Там предполагают, что одна из ракет с большой вероятностью была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от властей Израиля извиниться за столкновения, которые произошли в ночь с 7 на 8 мая между палестинцами и израильскими бойцами пограничной полиции в Восточном Иерусалиме. Он назвал действия израильских властей «провокацией в самой изящной форме», направленной на то, чтобы мусульмане в отместку нарушили закон. «Ведь потом можно будет из всех рупоров снова кричать, что последователи религии ислам — террористы», — написал он.