Новости партнеров
Прослушать новость

Школьник в Пермском крае напал с ножом на учителя

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Учащийся лицея №1 в городе Березники (Пермский край) совершил вооруженное нападение на учителя. Об этом в пятницу, 21 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на главное управление МВД России.

Уточняется, что нападение было совершено с ножом. Преподавателя госпитализировали с ножевыми ранениями шеи и плеча, ему оказывают медицинскую помощь в травматологии.

По данным издания Ura.ru, состояние педагога оценивается врачами как средней степени тяжести. Портал 59.RU отмечает, что пострадавшая работает учительницей физики.

По предварительным данным, нападавшего задержали после того, как его одноклассник сообщил о произошедшем экстренным службам. Сейчас на месте происшествия находится следственно-оперативная группа, которая выясняет обстоятельства произошедшего. Кроме того, в учебном заведении присутствуют сотрудники ПДН.

Возможной причиной нападения школьника назвали месть

По данным Telegram-канала Baza, возможной причиной нападения ученика лицея в Березниках на педагога могла стать месть за плохие оценки. Якобы 74-летняя учительница по физике нередко занижала подростку отметки и из-за этого он решил напасть на нее с ножом. Родители 16-летнего подозреваемого сейчас отдыхают в Сочи, в школу вызвали его дедушку.

Задержанный подросток заранее планировал нападение

Задержанный за нападение на учителя в Березниках школьник заранее планировал атаку — об этом сообщает Telegram-канал Mash. По данным канала, накануне происшествия школьник записал другу голосовое сообщение, в котором рассказал о своих намерениях.

16-летний юноша добавил, что у него нет близких, однако ему жаль домашнее животное.

В сети появились кадры с места атаки на педагога в Березниках

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с места нападения ученика на педагога в березниковском лицее №1. На кадрах видна машина скорой помощи, в которую могли поместить пострадавшую в ходе конфликта 74-летнюю учительницу физики. Кроме того, на записи зафиксирована аудитория, в которой, как предполагается, произошло нападение.