Спартак М
Москва, Россия
Сегодня
20:00 (Мск)
Бенфика
Лиссабон, Португалия
Лига чемпионов • 3-й квалификационный раунд. 1-й матч
Динамо З
Загреб, Хорватия
Сегодня
21:00 (Мск)
Легия
Варшава, Польша
Лига чемпионов • 3-й квалификационный раунд. 1-й матч
Ференцварош
Будапешт, Венгрия
Сегодня
21:00 (Мск)
Славия П
Прага, Чехия
Лига чемпионов • 3-й квалификационный раунд. 1-й матч
Новости партнеров
Прослушать новость

Большинство россиян захотели отставки Черчесова

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Большинство россиян хотели бы, чтобы главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов ушел в отставку. Об этом свидетельствуют результаты опроса читателей портала Чемпионат.com.

В голосовании приняли почти 30 тысяч человек. Большая их часть — 72 процента — считают, что Черчесову следует покинуть российскую сборную. Еще 22 процента читателей портала выразили мнение, что команду ничто не спасет.

Четыре процента уверены, что тренер должен продолжить работу, так как выступление сборной на чемпионате Европы соответствует ожиданиям. Еще два процента принявших участие в опросе выступили категорически против увольнения Черчесова и считают, что ему нет альтернативы.

Ранее бывший игрок сборной СССР Анзор Кавазашвили посчитал, что Черчесову следует подать в отставку. «Станислав Саламович мой друг, я рекомендовал назначить его на эту должность, но сейчас ему нужно сесть и написать заявление по собственному желанию», — заявил он.

Позже в Кремле отреагировали на призывы уволить главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уклонился от ответа на соответствующий вопрос. Он также не пожелал афишировать и собственное мнение на этот счет. «Это неважно», — добавил представитель Кремля.

Сборная России проиграла Дании в заключительном матче группового этапа Евро. Команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице квартета В и вылетела с турнира.

Черчесов возглавляет сборную с 2016 года. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира-2018.