Новости партнеров
Прослушать новость

На Украине испугались приглашения Путина на саммит ЕС

Павел Климкин
Павел Климкин
Страница Павла Климкина в Facebook

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин испугался приглашения президента России Владимира Путина на саммит Европейского союза (ЕС). Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, информация о том, что канцлер Германии Ангела Меркель при поддержке лидера Франции Эмманюэля Макрона хочет пригласить главу российского государства стала «бомбой» среди дипломатов в Брюсселе и «выглядит сюрреалистично».

«На фоне российских войск и вооружения на наших границах и атаки на британский эсминец сегодня в Черном море. Снова наступают на те же грабли. Есть риск, что теперь в "нормандском формате" мы будем против России, Германии и Франции, а не вместе против Москвы. Это было бы совсем скверно», — подчеркнул Климкин.

Он заключил, что «не завидует» президенту Украины Владимиру Зеленскому на его грядущих переговорах с Меркель 12 июля. Он призвал главу государства «не бояться и не идти на уступки» в ряде вопросов.

23 июня Financial Times сообщало, что Германия и Франция призвали ЕС к более плотному взаимодействию с Россией. В частности, некоторые дипломаты и сама канцлер Германии Ангела Меркель предложили пригласить президента России Владимира Путина на саммит с лидерами стран Евросоюза. Идею поддержал и французский президент Эммануэль Макрон.