Новости партнеров
Прослушать новость

Власти США задумались о новых санкциях против Белоруссии

Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

Администрация американского президента Джо Байдена рассматривает возможность введения новых экономических санкций против Минска. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на участников мероприятий, посвященных визиту бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в США.

Новые ограничения будут направлены на дальнейшую изоляцию белорусского лидера Александра Лукашенко. Власти США задумались об усилении санкционного давления на Белоруссию после переговоров с Тихановской и подчеркнули, что причиной для этого стало в том числе жесткое подавление протестов в стране в 2020 году.

Тихановская прибыла в США 18 июля. Она провела встречи с американским госсекретарем Энтони Блинкеном, советником президента по национальной безопасности Джейком Салливаном, главой комитета Сената США и послом США в Белоруссии Джули Фишер.

Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз назвал визит Тихановской в США туристической поездкой. По словам дипломата, американское правительство повело себя лицемерно, поддерживая демократические устремления белорусского общества на фоне введенных санкций.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь