Новости партнеров
Прослушать новость

На новые выплаты россиянам выделили 50 миллиардов рублей

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Российские власти выделили 50 миллиардов рублей на новые выплаты некоторым категориям граждан. Деньги дадут неполным семьям с детьми в возрасте от восьми до 17 лет и беременным женщинам. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС.

В среднем по стране размер пособия составляет 6350 рублей для беременных и 5650 рублей для неполных семей. «На предоставление этих двух ежемесячных выплат в текущем году мы выделили около 50 миллиардов рублей», — прокомментировал Мишустин. Прием заявок на такие выплаты стартовал в июле.

О новых мерах поддержки неполных семей и беременных женщин в мае объявил президент Владимир Путин. Тогда правительство выделило на эти цели из своего резервного фонда 46,6 миллиарда рублей. Оформить пособия можно через портал госуслуг или в территориальных отделениях Пенсионного фонда. Ожидается, что до конца года пособия будут получать около одного миллиона неполных семей.

Со 2 августа в России начались выплаты на школьников. Изначально они должны были начаться 16 августа, но было принято решение о переносе. Власти готовы передать деньги родителям 17 миллионов детей. Таким образом у родителей будет больше времени, чтобы успеть подготовить ребенка к новому учебному году.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь