Новости партнеров
Прослушать новость

Чемпион мира рассказал о поддержке государством российских паралимпийцев

Фото: Cheng Min / Xinhua

Десятикратный чемпиона мира в беге среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Андрей Вдовин рассказал, что российская сборная ощущала поддержку от государства на протяжении всей подготовки к Паралимпийским играм в Токио. Его слова, произнесенные в ходе онлайн-встречи президента России Владимира Путина с российскими паралимпийцами, цитирует ТАСС.

«Предстоящие Игры будут особенными для каждого из нас. Мы знаем, что случилось в 2016-м, когда нас отстранили от Игр», —заявил Вдовин. Он добавил, что ждал старта девять лет, и на всем этом пути подготовки паралимпийцы ощущали поддержку государства.

Кроме того, пятикратный чемпион мира по плаванию среди лиц с ПОДА Роман Жданов, отвечая на вопрос Путина, рассказал об условиях, созданных на базах для подготовки российских паралимпийцев. Он отметил, что команды по плаванию и настольному теннису сейчас находятся на сборах в Южно-Сахалинске. Он также поблагодарил за условия «на высшем уровне», созданные при подготовке спортсменов.

Паралимпийские игры пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября. Они, как и Олимпийские игры, были перенесены на год из-за пандемии коронавируса. Российскую делегацию представят 242 спортсмена, которые будут соревноваться в 19 видах спорта.

В прошлой летней Паралимпиаде, которая прошла в 2016 году в Бразилии, сборная России не принимала участия, так как была отстранена по решению Спортивного арбитражного суда. Решение было принято на основании доклада Ричарда Макларена. Канадец убежден в существовании в России государственной системы поддержки допинга.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь